Aracaju – Imóvel à Av. Ivo Prado, n° 1072

Imagem: Prefeitura Municipal

O Imóvel à Av. Ivo Prado, n° 1.072, em estilo eclético, foi inaugurado em 1919. Também conhecido como Palacete da Família Rollemberg.

SeCult-SE – Secretaria de Estado da Cultura de Sergipe
Nome atribuído: Prédio situado na Av. Ivo Prado, n° 1.072
Outros Nomes: Palacete da Família Rollemberg
Localização: Av. Ivo Prado, n° 1.072 – Aracaju-SE
Processo de Tombamento: Processo nº 1629/89
Resolução de Tombamento: Decreto nº 11.118, de 07 de dezembro de 1989
Inscrição no Livro de Tombo: nº 01 – Geral – fl. 14. Em 19/12/1989
Livro do Tombo Geral: Inscr. fls. 14
Uso Atual: Sede da OAB
Descrição: O Imóvel foi de propriedade do Sr. Raul Rollemberg e família. Arquitetura civil residencial urbana do início do século XX.
Fonte: SeCult-SE.

Descrição: Antigo palacete da família Rollemberg, em estilo eclético, inaugurado em 1919, obra executada por Frederico Gentile (construtor), Rafaelle Alfano (escultor) e Orestes Gatti (pintor), integrantes da Missão Italiana. Após restauração e adaptação para o novo uso, obra concluída em 2009, passou de residência a nova sede administrativa da Seccional de Sergipe da Ordem dos Advogados do Brasil – OAB/SE, além de abrigar o Memorial da Advocacia e da Ordem.
Fonte: Prefeitura Municipal.

Descrição: O edifício começou a ser construído em 1917, na época de Faro Rollemberg e Amélia Rollemberg, ambos filhos do Barão de Japaratuba e do Barão de Estância. Projetado por Adolfo Rollemberg, seu estilo segue as técnicas tradicionais da arquitetura eclética e do Art’ Nouveau e abrigou a família Rollemberg por décadas. Adolfo não chegou a usufruir da casa, vindo a falecer antes do término da construção.
O bem histórico foi passando por gerações, ficando por último os familiares do Senhor Raul Fernando Barreto Rollemberg e Antônio Gonçalo Barreto Rollemberg. O monumento é uma das referências mais importantes da paisagem urbana de Aracaju.
O edifício foi tombado durante o governo de Antônio Carlos Valadares. No ano de 2007 foi restaurado e hoje abriga a Sede da OAB (SE). Arquitetura Civil Urbana.
Fonte: Plano Diretor de Desenvolvimento Urbano de Aracaju.

Plano Diretor de Desenvolvimento Urbano de Aracaju