Araucária – Casa do Cavalo Baio

Imagem: CPC

A Casa do Cavalo Baio, em Araucária-PR, foi construída em 1870 e os principais construtores eram de origem centro-européia.

Nome Atribuído: Casa do Cavalo Baio
Localização: Av. Victor Ferreira do Amaral, nº 875 – Araucária-PR
Livro do Tombo: Inscr. Nº 67-II, de 26/12/1978

Descrição: O imóvel denominado Casa do Cavalo Baio foi construído em 1870 e suas principais características comprovam a origem centro-européia dos principais construtores, sem qualquer desfiguramento que comprometa sua autenticidade É uma construção de alvenaria de tijolos e embasamento em alvenaria de pedra, edificada no alinhamento, com um pavimento, sótão e porão.
O assoalho do primeiro piso é feito de tábuas largas e do sótão em tábua com mata-junta. Cobertura em duas águas, com telhas alemãs. Aberturas na fachada principal emolduradas por requadros de massa, vergas em arco de meio ponto e bandeiras fixas. Está situada à Avenida Victor Ferreira do Amaral, 875.

Espirais do Tempo