Areia Branca – Imóvel à R. Joca Soares

O Imóvel à R. Joca Soares, em Areia Branca, foi tombado pela Fundação José Augusto por sua importância cultural para o Estado do Rio Grande do Norte.

Governo do Estado do Rio Grande do Norte
FJA – Fundação José Augusto
Nome Atribuído: Imóvel na Rua Joca Soares
Localização: R. Joca Soares – Areia Branca-RN
Data de Tombamento: 09/09/2006

Histórico do município: O município situado na base da Serra de Itabaiana, recebeu este nome pela cor do solo da povoação. Parte de seu território foi doado pelo latifundiário José Ferreira Neto, que cedeu uma área de lagoa seca a pessoas carentes. A povoação, fundada por Juviniano Freire de Oliveira e Virgílio Rodrigues do Nascimento, teve início em frente a uma capela que mais tarde se transformaria na Igreja Matriz São João Batista, padroeiro de Areia Branca. Evoluiu a categoria de município de Areia Branca em 11 de novembro de 1963, pela lei estadual 1224, desmembrado de Riachuelo, Laranjeiras e Itabaiana.