Balsa Nova – Icnofósseis Devonianos de São Luiz do Purunã

Imagem: CPC

Os Iconofósseis Devonianos de São Luiz do Purunã, em Balsa Nova-PR, são vestígios de atividade biológica de invertebrados produzidos há aproximadamente 410-415 milhões de anos .

Nome Atribuído: Iconofósseis Devonianos de São Luiz do Purunã
Localização: BR 277 – 376 (500 metros antes da praça de pedágio) – Balsa Nova-PR
Livro do Tombo: Inscr. Nº 26-I, de 13/06/2012

Descrição: Na localidade de São Luiz do Purunã ocorre um afloramento da Formação Furnas onde estão impressos, na rocha, vestígios de atividade biológica de invertebrados produzidos há aproximadamente 410-415 milhões de anos (início do Período Devoniano), em um ambiente marinho relativamente raso. Este sítio paleontológico, relacionado como patrimônio geológico pela Comissão Brasileira de Sítios Geológicos e Paleontológicos, encontra-se a cerca de vinte metros da Rodovia BR 277, trecho que liga Curitiba a Ponta Grossa.
Conhecidos há décadas por toda a comunidade geocientífica, o local recebe a visitação de universidades, paleontólogos e geólogos não só pela facilidade de visualização e didática como também pelo acesso extremamente facilitado.

SIGEP