Barão de Cocais – Capela de Santana

Imagem: Google Street View

A capela de Santana, em Barão de Cocais – MG, foi edificada no século XVIII, tendo pertencido a família Feliciano Pinto Coelho – o Barão de Cocais.

Nome atribuído: Capela de Santana
Outros Nomes: Capela de Nossa Senhora de Santana; Igreja de Nossa Senhora de Santana
Localização: Largo de Santana, distrito de Cocais – Barão de Cocais – MG

Descrição: A capela de Santana foi edificada no século XVIII, tendo pertencido a família Feliciano Pinto Coelho – o Barão de Cocais. Em 1830, a edificação sofreu uma série de reformas que promoveram grandes alterações no exterior da igreja. A fachada, em corpo único, apresenta cornija interrompida por um frontão curvo lembrando a Capela de São José de Ouro Preto. Internamente destaca-se a riqueza da talha dos três altares: Nossa Senhora das Dores, Santo Antônio e o Altar-mor, todos contemporâneos, em talha em torcidos, com ornamentação em conchas, destacando-se serafins bojudos.