Barra Mansa – Estação Ferroviária

Imagem: HenriqueBarraMansa

A antiga estação ferroviária de Barra Mansa foi inaugurado em 1857, com a presença do conde d’Eu e da princesa Isabel.

Nome Atribuído: Estação Ferroviária de Barra Mansa
Localização: Barra Mansa – RJ
Tombamento Definitivo: 01/11/1989
Descrição: O prédio da antiga estação ferroviária foi inaugurado em 1857, com a presença do conde d’Eu e da princesa Isabel. Recentemente foi tombado pelo Inepac – Instituto Estadual do Patrimônio Cultural para ser restaurado e dar lugar a um museu. A antiga estação é um dos marcos históricos da cidade que servem de testemunho do progresso e desenvolvimento urbano de Barra Mansa na época áurea do café. O núcleo da construção de alvenaria convencional tem planta retangular e dois pavimentos. O aspecto mais notável é a estrutura de ferro da cobertura da plataforma de embarque. Com a desativação da estrada de ferro o edifício ficou abandonado. Em 1988 foi restaurado para abrigar um centro cultural.
Fonte: Mapa da Cultura.

Mapa da Cultura