Belo Horizonte – Acervo do Museu de Artes e Ofícios

Imagem: Instituição

O Museu de Artes e Ofícios (MAO), em Belo Horizonte-MG, é um espaço cultural que abriga e difunde um acervo representativo do universo do Trabalho, das Artes e dos Ofícios no Brasil.

Nome atribuído: Acervo do Museu de Artes e Ofícios
Localização: Praça Rui Barbosa, nº 600 – Centro – Belo Horizonte-MG
Livro do Tombo Arqueológico, Etnográfico e Paisagístico: Inscrito em 15/07/2017

Descrição: O Museu de Artes e Ofícios – MAO é um espaço cultural que abriga e difunde um acervo representativo do universo do Trabalho, das Artes e dos Ofícios no Brasil. Um lugar de encontro do trabalhador consigo mesmo, com sua história e com seu tempo.
Iniciativa do Instituto Cultural Flávio Gutierrez – ICFG, o Museu de Artes e Ofícios preserva objetos, instrumentos e utensílios de trabalho do período pré-industrial brasileiro.
A coleção que deu origem ao Museu, com peças originais dos séculos XVIII ao XX, foi iniciada há cerca de 50 anos. Nela estão representados os mais variados ofícios do homem brasileiro. São ferramentas, utensílios, máquinas e equipamentos diversos que, individualmente ou em conjunto, conduzem cada visitante a uma identificação com o universo do trabalho ali referenciado. A observação do acervo também revela que, mesmo quando desenvolve uma peça voltada para suprir uma necessidade de trabalho, o homem usa sua capacidade criativa e se expressa com arte e sensibilidade.
Fonte: Site da instituição.

VÍDEOS: