Belo Horizonte – Banco Bandeirantes

Imagem: Google Street View

O Banco Bandeirantes foi uma instituição financeira com sede em São Paulo à rua Boa Vista, que surgiu da cisão do Banco da Lavoura de Minas Gerais.

Nome atribuído: Banco Bandeirantes
Localização: R. Álvares Maciel, nº 665 – Belo Horizonte-MG
Descrição: Banco Bandeirantes foi uma instituição financeira com sede em São Paulo à rua Boa Vista, que surgiu da cisão do Banco da Lavoura de Minas Gerais.
Do Banco da Lavoura surgiram dois bancos: o Banco Bandeirantes S.A. e o Banco Real S.A., que hoje pertence ao Grupo Santander, e anteriormente ao ABN Amro. Por sua vez, o Bandeirantes foi comprado pela banco português Caixa Geral de Depósitos, que mais tarde o venderia ao Unibanco.
Os ex-funcionários do Banco Bandeirantes mantém a Sociedade Recreativa Bandeirantes (www.srb.com.br) com uma colônia de férias na praia das Astúrias no Guarujá, ao lado de Pitangueiras no litoral Sul Paulista.
Fonte: Wikipédia.

ARQBH