Belo Horizonte – Colégio Arnaldo

O Colégio Arnaldo, em Belo Horizonte – MG, foi tombado por sua importância arquitetônica, histórica e cultural.

Nome atribuído: Colégio Arnaldo
Localização: Praça João Pessoa, nº 200 – Belo Horizonte-MG

Descrição: Belo Horizonte era, no início do século XX, uma cidade adolescente, quando nela se instalou uma nova instituição educacional, o Colégio Arnaldo. Administrado pela Congregação do Verbo Divino, o Colégio acena, com seu nome, uma homenagem ao fundadores da sociedade religiosa, o padre Arnaldo Janssen. Na língua alemã, Arnaldo significa “águia valente” ou “ninho de águias”, daí a utilização da figura simbólica da águia em seu escudo.

No entanto, mais do que figura simbólica, a instituição, nesses quase cem anos de existência, educou e formou seres humanos que, ao atravessarem as portas do Colégio tornaram-se personalidades de extrema importância e prestígio no panorama cultural, artístico, político, científico e econômico, não apenas na capital mineira, mas no Brasil como um todo.
Fonte: Wikipédia.

Wikipédia