Belo Horizonte – E. E. Barão de Macaúbas

Imagem: Google Street View

A E. E. Barão de Macaúbas teve início em 1921 sendo inaugurada em 1924. A edificação foi construída seguindo a retórica formal neoclássica em estilo eclético.

IEPHA – Instituto Estadual do Patrimônio Histórico e Artístico
Nome atribuído: Edifício da Escola Estadual Barão de Macaúbas
Localização: R. David Campista, nº 42 – Floresta – Belo Horizonte-MG
Resolução de Tombamento: Decreto Nº 27.927 de 15/03/1988
Livro do Tombo Arqueológico, Etnográfico e Paisagístico
Livro do Tombo de Belas Artes
Livro do Tombo Histórico, das Obras de Arte Históricas e dos Documentos Paleográficos ou Bibliográficos
Descrição: A construção da Escola Estadual Barão de Macaúbas teve início em 1921 sendo inaugurada em 1924. A edificação foi construída seguindo a retórica formal neoclássica em estilo eclético. A Escola encontra-se localizada entre a Rua David Campista e a Avenida Assis Chateubriand, destacando-se por sua posição semi-elevada em relação ao nível da rua. Apresenta à frente da fachada principal, uma praça (Praça Ludwig Lazar Zamenhof) que funciona como um adro privilegiando sua visibilidade. O partido arquitetônico do prédio tem a forma da letra “E”, com a maior dimensão voltada para a via pública. Dois volumes independentes implantam-se nas extremidades do terreno, atrás do bloco principal, em posição também simétrica a ele.
Fonte: Iepha.

Nome atribuído: Imóvel à R. David Campista, nº 42