Belo Horizonte – E. E. Barão do Rio Branco

Imagem: Iepha

A E. E. Barão do Rio Branco, em Belo Horizonte – MG, foi projetada em estilo eclético, com obras executadas por Jayme Salse e o engenheiro fiscal Mario Alves Ferreira.

IEPHA – Instituto Estadual do Patrimônio Histórico e Artístico
Nome atribuído: Edifício da Escola Estadual Barão do Rio Branco
Localização: Av. Getúlio Vargas, nº 1059 – Funcionários – Belo Horizonte-MG
Resolução de Tombamento: Decreto Nº 27.927 de 15/03/1988
Livro do Tombo de Belas Artes

Descrição: A Escola Estadual Barão do Rio Branco foi projetada em estilo eclético, com obras executadas por Jayme Salse e o engenheiro fiscal Mario Alves Ferreira. Iniciada em 1911 e as obras foram concluídas em 1913. A escola foi instalada oficialmente somente em 15 de junho de 1914. Em 1962, o prédio foi ampliado pelo Governo Estadual. A edificação se desenvolve em um pavimento único, porão alto e baldrame que acompanha o desnível da via. A sede do Grupo Escolar, em estilo eclético, situa-se na quadra n.º 18 da VII seção urbana de Belo Horizonte. Atualmente, a edificação ainda mantém grande parte de suas características arquitetônicas originais, embora tenha recebido acréscimos em sua planta e perdido alguns de seus elementos originais durante as reformas que sofreu ao longo do tempo.
Fonte: Iepha.

Iepha