Belo Horizonte – E. E. Olegário Maciel

Imagem: Google Street View

A Escola Estadual Olegário Maciel foi criada pelo decreto n.º 6.658, de 20 de agosto de 1924, durante o governo Fernando de Mello Viana.

IEPHA – Instituto Estadual do Patrimônio Histórico e Artístico
Nome atribuído: Edifício da Escola Estadual Olegário Maciel
Localização: aV. Olegário Maciel, nº 422 – Centro – Belo Horizonte-MG
Livro do Tombo de Belas Artes
Descrição: O Grupo Escolar Olegário Maciel foi criado pelo decreto n.º 6.658, de 20 de agosto de 1924, durante o governo Fernando de Mello Viana (1924-26), tendo sido inaugurado em 15 de maio de 1925. O edifício possui características arquitetônicas do ecletismo, muito comum aos prédios das primeiras décadas da nova capital, instalado num ambiente que fora projetado para abrigar discentes e docentes, dentro do contexto da reforma educacional de 1924, em que as construções educacionais deveriam apresentar condições higiênicas e pedagógicas convenientes. A edificação abrigou até o ano de 1930, três grupos escolares, cada qual em um turno: O Grupo Escolar Olegário Maciel pela manhã; o Grupo Escolar Cesário Alvim à tarde; e o Grupo Escolar Assis das Chagas à noite.
Fonte: Iepha.

Nome atribuído: Escola Estadual Olegário Maciel