Belo Horizonte – Hospital Semper

O Hospital Semper, em Belo Horizonte-MG, foi tombado por sua importância arquitetônica, histórica e cultural.

Nome atribuído: Al. Ezequiel Dias, 0389 – Hospital Semper
Localização: Alameda Ezequiel Dias, nº 389 – Belo Horizonte-MG

Descrição: No dia três de março de 1961, um grupo composto por cinco médicos iniciou as atividades da Clínica Semper, na região da Savassi. Essa clínica era composta por 20 médicos e era especializada em urgências e neurologia. Devido ao alto número de pacientes que atendia, a clínica se tornou pequena e em dois anos foi transferida de local. Nesta época, Belo Horizonte passava por uma época de crescimento mercadológico e tecnológico, o que favoreceu a clínica a buscar uma oportunidade de ampliar seu campo de atuação.
Na década de 80, o nome Semper já tinha uma grande aceitação e um alto reconhecimento por parte dos belorizontinos, principalmente na parte de pronto atendimento. Com o propósito de atender a população de uma forma mais confortável e oferecer um espaço maior e com mais recursos técnicos, a Clínica Semper alugou o prédio da Cruz Vermelha para realizar suas atividades. Até o presente momento o Hospital permanece no mesmo local.
Com o objetivo de aprimorar ainda mais seu papel como fornecedor de especialistas na área de saúde, o Dr. Célio de Castro inaugurou no ano de 1998 a residencia médica no Hospital Semper. A residencia proporciona ao aluno de medicina trabalhar nas áreas de clínica médica, anestesia, medicina intensiva, pediatria, ginecologia e cirurgia geral. Além da residencia médica, o hospital possui estágios para estudantes de fisioterapia, enfermagem e técnicos de enfermagem, fonoaudiologia, nutrição, farmácia, serviço social, psicologia, administração, comunicação e tecnologia. Isso demonstra o interesse do hospital em participar de estudos que agregam valor a empresa, ao mercado e a vida dos acadêmicos, contribuindo na formação profissional desses.
Fonte: Site da instituição.