Belo Horizonte – Igreja do Sagrado Coração de Jesus

Imagem: Google Street View

A Igreja do Sagrado Coração de Jesus, em Belo Horizonte-MG, foi tombada por sua importância arquitetônica, histórica e cultural.

IEPHA – Instituto Estadual do Patrimônio Histórico e Artístico
Nome atribuído: Igreja do Sagrado Coração de Jesus
Localização: Av. Carandaí, nº 1010 – Funcionários – Belo Horizonte-MG
Resolução de Tombamento: Decreto Nº 19.953 de 6 de julho de 1979
Livro do Tombo Arqueológico, Etnográfico e Paisagístico

Descrição: A ereção da igreja do Sagrado Coração de Jesus foi promovida por dona Anna de Aquino Salles — esposa do Presidente de Estado Francisco Sales — que desde 1897 angariava fundos para a sua construção. O projeto e desenho da igreja, datado de 1901, são de autoria de Edgar Nascentes Coelho. Aarão Reis, engenheiro-chefe da Comissão Construtora da Nova Capital, doou o terreno para sua construção. Em 17 de janeiro de 1900, foi lançada a pedra fundamental do templo. Considerada a segunda igreja da capital, foi concebida em estilo eclético predominante nas arquiteturas brasileiras com vocabulário gótico.
Fonte: Iepha.

TOUR VIRTUAL