Belo Horizonte – Minascentro

A Minascentro, em Belo Horizonte-MG, foi tombada por sua importância cultural.

Nome atribuído: Minascentro
Localização: R. Curitiba, nº 1264 – Belo Horizonte-MG

Descrição: O Minascentro é um importante Centro de Convenções de Belo Horizonte que ocupa um quarteirão inteiro do Centro, entre as ruas Curitiba, Guajajaras, Santa Catarina e Avenida Augusto de Lima.
Tendo como referência geográfica a proximidade com o Mercado Central, e procurado por promotores de eventos de negócios para a realização de feiras, congressos, formaturas, seminários, fóruns e muitos outros tipos de eventos.
O prédio que hoje abriga o Centro de Convenções foi idealizado no início do século XX para ser a sede da Secretaria de Saúde do Estado de Minas Gerais por varias décadas, até o ano de 1982, quando se iniciaram as obras de adaptação de toda a edificação e construção de teatros, auditórios e áreas para exposição.
A edificação possui arquitetura em estilo Neo-Clássico e e tombado pelo Patrimônio Histórico do Município de Belo Horizonte que, juntamente com os prédios públicos da Praça da Liberdade e outras edificações na cidade, forma um amplo Conjunto Arquitetônico em estilo Neoclássico datado do período entre 1897 e a década de 1920.

Descrição dos Espaços:
– Teatro Topázio – 1.715 lugares