Belo Horizonte – Palácio da Inconfidência

O Palácio da Inconfidência, em Belo Horizonte-MG, foi tombado por sua importância cultural.

Nome atribuído: Palácio da Inconfidência
Localização: R. Rodrigues Caldas, nº 30 – Belo Horizonte-MG

Descrição: Assembleia Legislativa – Palácio da Inconfidência – com seus bens móveis, integrados – Escultura do Amilcar de Castro e Pau Brasil
Fonte: FMU.

Nome atribuído: Mobililário pertencente ao Palácio da Incofidência
Localização: R. Rodrigues Caldas, nº 30 – B. Santo Agostinho – Belo Horizonte-MG
Deliberação de Tombamento: Deliberação n° 023/ 2009

Descrição: Mobililário pertencente ao Palácio da Incofidência – Assembléia Legislativa de Minas Gerais (escultura em ferro Amilcar de Castro; poltrona Mole; mobiliário do hall do Salão Vermelho; mesa de reunião do Salão Vermelho; mobiliário do Salão Vermelho; mobiliário do hall de acesso ao Plenário – Estar I; mobiliário de acesso ao Plenário – Estar II; mobiliário do Plenário; luminárias do Plenário das galerias e do Salão Nobre; mobiliário do Salão Nobre; Painel em madeira localizado na Sala do Presidente.; sofá e poltrona Maralunga; vitrais da Capela; Pau-Brasil situada na porção frontal da quadra que abriga o Palácio da Incofidência.
Fonte: ICMS Cultural 2020.

Descrição: Ata da reunião de 24/06/2009 delibera tombnamento definitivo da Sede da Assembléia Legislativa – Palacio da Incof. e dos seus bens móveis integradoSão A Deliberação 023/2009 delibera sobre o tombaemento definitivo dos bens móveis pertencentes ao Palácio da Incof.