Belo Horizonte – Praça Milton Campos

A Praça Milton Campos, em Belo Horizonte-MG, foi tombada por sua importância cultural.

Nome atribuído: Praça Milton Campos
Localização: Praça Milton Campos – Belo Horizonte-MG
Descrição: Perímetro de conjunto tombado.
Fonte: FMU.

Descrição: Localizada no cruzamento das avenidas Afonso pena e Contorno, homenageia o Estadista Mineiro Milton Campos, que governou o Estado no período de 1947 a 1951. No canteiro cental, uma estátua em bronze perpetua sua memória e ao seu redor os prédios da Embratel e do Clube Ginástico.
Fonte: Prefeitura Municipal.

Descrição: Milton Soares Campos (1900-1972) nasceu em Ponte Nova, Minas Gerais, formou-se em direito e iniciou sua carreira política em 1933 tendo atuado como deputado, federal e senador. Foi Governador de Minas Gerais (1947-1951) e Ministro da Justiça (1964-1965) no governo Castelo Branco (1964-1965).
Em sua homenagem, foi construída pelo artista plástico Alfredo Ceschiatti, (Belo Horizonte, MG, 1918 – Rio de Janeiro, RJ, 1989), uma estátua de bronze, sobre um pedestal de mármore, com 3 metros de altura, pesando, aproximadamente, 800 quilos. Foi modelada e fundida em quatro partes, separadamente: cabeça, tronco, quadril e coxa, panturrilha e pernas e depois soldadas, consolidando-se em uma só peça. De forma realista e com um pequeno deslocamento das pernas, a estátua explora sua naturalidade, contrapondo–se com o efeito de segregação, proveniente do elevado pedestal, mantendo um certo distanciamento do observador.
Fonte: Carime Zunzarren

Carime Zunzarren