Belo Horizonte – Praça Raul Soares

Imagem: Iepha

IEPHA – Instituto Estadual do Patrimônio Histórico e Artístico
Nome atribuído: Praça Raul Soares
Localização: Praça Raul Soares – Belo Horizonte-MG
Livro do Tombo Arqueológico, Etnográfico e Paisagístico

Descrição: Situada na intersecção de quatro avenidas no centro da capital – Amazonas, Olegário Maciel, Bias Fortes e Augusto de Lima, a praça que inicialmente foi denominada Quatorze de Setembro não constava do projeto inicial de Belo Horizonte. Suas dimensões e formato circular a tornam um grande referencial no traçado ortogonal da cidade.
Seu traçado, de autoria do arquiteto Érico de Paula, utiliza elementos geométricos nas calçadas portuguesas, que fazem referência à cultura marajoara e ao estilo art déco então em voga. Os trabalhos de construção foram iniciados em 1929, sendo inaugurada em 1936. A concepção original do paisagismo, de autoria desconhecida, se caracteriza pela rígida distribuição axial, centralizada em uma fonte luminosa, pela simetria enfatizada pelas moitas esféricas de topiaria e pelas perspectivas grandiosas.
Fonte: Iepha.

Localização:Praça Raul Soares – Belo Horizonte-MG