Belo Horizonte – Primeira Igreja Presbiteriana de BH

A Primeira Igreja Presbiteriana de BH, em Belo Horizonte-MG, foi tombada por sua importância cultural.

Nome atribuído: Primeira Igreja Presbiteriana de BH
Localização: R. Ceará, nº 1434, esquina com Av. Afonso Pena – Belo Horizonte-MG

Descrição: A Primeira Igreja Presbiteriana de Belo Horizonte (PIPBH) é uma igreja local federada a Igreja Presbiteriana do Brasil, sob jurisdição do Presbitério de Belo Horizonte e Sínodo Belo Horizonte.
Em 26 de agosto de 1912, chegou em Belo Horizonte o Reverendo Álvaro Reis, pastor da Igreja Presbiteriana do Rio de Janeiro. Foi o primeiro pastor presbiteriano na cidade e iniciou o evangelismo na cidade.
Posteriormente, o o Rev. Américo Cardoso de Menezes, vindo do Sul de Minas Gerais, veio para Belo Horizonte, e continuou o trabalho evangelístico que culminou na organização da Primeira Igreja Presbiteriana de Belo Horizonte.
Nos anos seguintes a PIPBH foi responsável pela expansão do Presbiterianismo na cidade, contribuindo para a fundação de diversas outras igrejas locais. Entre estas igrejas estão: Oitava Igreja Presbiteriana de Belo Horizonte e Igreja Presbiteriana Jardim América, de Belo Horizonte.
Fonte: Wikipédia.

Wikipédia