Belo Horizonte – Teatro Francisco Nunes

O Teatro Francisco Nunes, em Belo Horizonte-MG, foi tombado por sua importância cultural.

Nome atribuído: Teatro Francisco Nunes
Localização: Av. Afonso Pena, s/n – Belo Horizonte-MG

Descrição: Sediado no Parque Municipal, o Teatro Francisco Nunes, inicialmente chamado “Teatro de Emergência”, foi inaugurado em 1950 pelo Prefeito Otacílio Negrão de Lima. O nome do teatro é uma homenagem ao grande clarinetista e maestro mineiro Francisco Nunes (1875-1934), que criou a Sociedade de Concertos Sinfônicos de Belo Horizonte e dirigiu o Conservatório Mineiro de Música. O palco do Teatro Francisco Nunes também abrigou o nascimento do moderno teatro mineiro em suas mais variadas tendências, como os trabalhos de João Ceschiatti, João Etienne Filho, Jota Dangelo e Haydée Bittencourt.
Em 1980, o teatro passou por uma grande reforma, e desde então funcionou como palco de variados espetáculos e eventos, como o Festival Internacional de Teatro Palco & Rua (FIT-BH), Fórum Internacional de Dança (FID), Festival de Arte Negra (FAN), Verão de Arte Contemporânea, Campanha de Popularização do Teatro e da Dança, entre outros.
Fechado para novas reformas em 2009, o teatro foi entregue à população novamente em maio de 2014 totalmente restaurado, ficando entre os mais modernos palcos mineiros, com capacidade para 525 lugares.
Fonte: Prefeitura Municipal.

Descrição: Carinhosamente apelidado de Chico Nunes, o teatro inaugurado em 1950 fica dentro do parque mais conhecido da cidade, o Municipal. Após passar por reformas em sua estrutura, foi reinaugurado em maio de 2014, totalmente restaurado e modernizado. O espaço costuma ser palco de variados espetáculos e eventos já consagrados na cidade, como o Festival Internacional de Teatro Palco & Rua (FIT-BH), Fórum Internacional de Dança (FID), Festival de Arte Negra (FAN), Verão de Arte Contemporânea, Campanha de Popularização do Teatro e da Dança, entre outros.

Wikipédia