Belo Horizonte – Terreiro de Candomblé Ilê Wopo Olojukan

Imagem: Prefeitura Municipal

O Terreiro de Candomblé Ilê Wopo Olojukan, em Belo Horizonte-MG, está situado em uma área de 2 mil metros quadrados no bairro Aarão Reis, região Norte da capital mineira.

Nome atribuído: Terreiro de Candomblé Ilê Wopo Olojukan
Localização: R. Benedito Xavier, nº 2030 – Belo Horizonte-MG
Observação: Os terreiros foram localizados em áreas vazias do  terreno urbano para segurança dos mesmos, buscando evitar crimes de ódio religioso.

Descrição: O Ilê Wopo Olojukan está situado em uma área de 2 mil metros quadrados no bairro Aarão Reis, região Norte da capital mineira. Na entrada do barracão do terreiro, do lado direito, um assentamento de Exu protege a casa; do lado esquerdo, em um pedestal de granito, está fixada a placa de aço escovado onde se inscrevem os dizeres que afirmam o terreiro como um patrimônio cultural, não estritamente de Belo Horizonte, mas do “Povo Negro”: | “9 de novembro de 1995 | Tombamento da Comunidade-Terreiro | Ilê Wopo Olojukan | Memória e Patrimônio Cultural do Povo Negro | Projeto Tricentenário de Zumbi dos Palmares | Secretaria Municipal de Cultura | Prefeitura de Belo Horizonte”.
Fonte: Mariana Ramos de Morais.

Mariana Ramos de Morais