Belo Horizonte – Viaduto da Floresta

O Viaduto da Floresta, de Belo Horizonte-MG, sobre as linhas férreas da Central do Brasil e da Rede Mineira de Viação, foi inaugurado em 1937.

Nome atribuído: Viaduto da Floresta
Localização: Av. do Contorno, s/n – Belo Horizonte-MG

Descrição: Construído sobre as linhas férreas da Central do Brasil e da Rede Mineira de Viação, foi inaugurado em outubro de 1937. Ligou o bairro Floresta, tradicional na capital mineira, ao centro comercial e criou uma solução para os acidentes que ocorriam nos cruzamentos de bondes com a estrada de ferro.
Em 2002 foram realizadas obras de recuperação das áreas deterioradas debaixo do viaduto, com aplicação de um sistema de proteção superficial e retirada dos trilhos de ferro, onde na década de 50 circulava o bonde da cidade. Além de melhorar a fluidez no trânsito local, a obra de restauração do viaduto permitiu o resgate da história da cidade e a preservação de um patrimônio cultural.

1. Enezila MaM Campis |

O nome original é Viaduto dos Viajantes. A memória de BH está indo embora. Os vereadores precisam de parar com a mudança dos nomes.