Belo Horizonte – Vila Werneck

A Vila Rizza, em Belo Horizonte-MG, composta por 12 casas, preserva a arquitetura e os detalhes da época em que foi construída, 1943.

Nome atribuído: Vila Werneck
Localização: Rua dos Guajajaras, nº 619, casas 01 a 12 – Belo Horizonte-MG

Descrição: Em meio ao trânsito intenso de pessoas e veículos no centro da capital mineira, é possível ter a sensação de parar no tempo e voltar à década de 40. Em plena rua Guajajaras, um portão vermelho com uma placa indicando “Vila Werneck” anuncia o universo à parte. A pequena Vila, composta por 12 casas, preserva a arquitetura e os detalhes da época em que foi construída, 1943. O conjunto de residências criado pelas famílias Souza Lima e Werneck foi tombado como Patrimônio Histórico de Belo Horizonte, por isso, a fachada não pode sofrer nenhuma alteração.
A Vila tem apenas duas ruas calçadas com paralelepípedo, por onde é possível passar apenas um veículo. O ambiente calmo e familiar ganha cor com a presença de um lindo ipê roxo. As casas, preservam charmosas jardineiras e as janelas têm características bem coloniais.
Atualmente, a bucólica Vila Werneck possui, entre as moradias, um estabelecimento comercial. A casa número 9 abriga o restaurante Fonte de Minas, um local diferenciado que serve comida macrobiótica, com um cardápio repleto de pratos preparados à base de tofu, raízes, folhas, cereais e algas. Ao visitar o restaurante, além de se deliciar com a comida saudável, você tem a oportunidade de conhecer a Vila em pleno hipercentro de Belo Horizonte.