Blumenau – Imóvel à Alameda Rio Branco, nº 55

Imagem: Prefeitura Municipal

O Imóvel à Alameda Rio Branco, nº 55 foi tombado pela Prefeitura Municipal de Blumenau-SC por sua importância cultural para a cidade.

Prefeitura Municipal de Blumenau-SC
GPH – Gerência de Patrimônio Histórico

Nome Atribuído: Imóvel à Alameda Rio Branco, nº 55
Localização: Alameda Rio Branco, nº 55 – Blumenau-SC
Processo de Tombamento: Processo n° 2011−003
Resolução de Tombamento: Decreto n° 9.416, de 15/06/2011
Inscrição no Livro do Tombo: V. 2, n° 1

Descrição: A edificação em questão está inserida na área central do município, nas proximidades da Alameda Duque de Caxias e da Rua 15 de Novembro, que junto da Alameda Rio Branco e demais vias do entorno, formam um grande núcleo de história a ser preservado no Município. Este edifício destaca-se pela sua importância histórica relacionada com a cinematografia do município. A edificação, construída na década de 1940, foi sede de um cinema e encontra-se, até hoje, fortemente presente no imaginário coletivo, muitas pessoas ainda referem-se à edificação como “Cine Busch”.