Blumenau – Imóvel à R. 15 de Novembro, n° 1241

Imagem: Google Street View

O Imóvel à R. 15 de Novembro, n° 1241 foi tombado pela Prefeitura Municipal de Blumenau-SC por sua importância cultural para a cidade.

Prefeitura Municipal de Blumenau
GPH – Gerência de Patrimônio Histórico

Nome Atribuído: Imóvel à R. 15 de Novembro, n° 1241
Localização: R. 15 de Novembro, n° 1241 – Blumenau-SC
Processo de Tombamento: Processo n° 010/2007
Resolução de Tombamento: Decreto n° 8.743, de 20/08/2008
Inscrição no Livro do Tombo: V. 1, n° 6

Descrição: O estilo arquitetônico da edificação é o “Art Deco”, arquitetura predominantemente urbana, que reflete as transformações da sociedade industrial. Em Blumenau ela está associada ao desenvolvimento econômico da cidade em razão do crescimento da atividade industrial, destacando-se as décadas de 1930 a 1950 e da dinamização do comércio. Dentre as características marcantes do estilo nesta edificação está a presença expressiva de ornamentos decorativos em alto relevo nas fachadas frontal e lateral. A edificação foi construída em aproximadamente 1935/1936, com projeto de autoria do Engenheiro Arquiteto Paul Meinecke, conforme aprovação pela Prefeitura Municipal de Blumenau.