Blumenau – Imóvel à R. 7 de Setembro, n° 273

Imagem: Google Street View

O Imóvel à R. 7 de Setembro, n° 273 foi tombado pela Prefeitura Municipal de Blumenau-SC por sua importância cultural para a cidade.

Nome Atribuído: Imóvel à R. 7 de Setembro, n° 273
Localização: R. 7 de Setembro, n° 273 – Blumenau-SC
Processo de Tombamento: Processo n° 010−T−2008
Resolução de Tombamento: Decreto n° 8.769, de 18/09/2008
Inscrição no Livro do Tombo: V. 1, n° 10

Descrição: A edificação representa a um período de transição da arquitetura Historicista para a arquitetura Moderna. Possui características presentes em edificações de porte essencialmente urbano, compondo o antigo conjunto dos casarões de grande porte da Rua 7 de Setembro. O conjunto histórico, arquitetônico e urbanístico formado pela edificação em questão e outras no entorno, compõe um cenário cultural significativo, cujos elementos construídos demarcam um período de ocupação da cidade. Dentre seus elementos significativos está o volume simples, com telhados de pouca inclinação. A estrutura é a alvenaria autoportante, utilizando a madeira na estrutura de cobertura e dos pisos intermediários. O projeto da década de 1930 foi aprovado pela Prefeitura Municipal de Blumenau e é de autoria do engenheiro/arquiteto Simão Gramlich para ser residência de Victor Germer.