Blumenau – Imóvel à R. Amazonas, n° 4075

Imagem: Prefeitura Municipal

O Imóvel à R. Amazonas, n° 4075 foi tombado pela Prefeitura Municipal de Blumenau-SC por sua importância cultural para a cidade.

Nome Atribuído: Imóvel à R. Amazonas, n° 4075
Localização: R. Amazonas, n° 4075 – Blumenau-SC
Processo de Tombamento: Processo n° 021−T−2008
Resolução de Tombamento: Decreto n° 8.922, de 27/04/2009
Inscrição no Livro do Tombo: V. 1, n° 24

Descrição: Esta edificação ficou conhecida como “Schwesternhein” (Casa das Irmãs) e serviu de moradia das irmãs que vieram da Alemanha para prestarem serviço social e espiritual no Garcia. A edificação também serviu como Templo Luterano do Garcia (Gottes Haus). Em 1932 o projeto intitulado “Sociedade de Senhoras do Garcia – Casa Paroquial de autoria do engenheiro/arquiteto Franz Von Knoblauch” foi aprovado pela Prefeitura Municipal de Blumenau. O conjunto histórico, arquitetônico e urbanístico formado por esta edificação e as demais ao longo da via compõem um cenário cultural significativo, fazendo parte do conjunto histórico da Rua Amazonas.