Blumenau – Imóvel à R. Hermann Hering, n° 1000

Imagem: Google Street View

O Imóvel à R. Hermann Hering, n° 1000 foi tombado pela Prefeitura Municipal de Blumenau-SC por sua importância cultural para a cidade.

Nome Atribuído: Imóvel à R. Hermann Hering, n° 1000
Localização: R. Hermann Hering, n° 1000 – Blumenau-SC
Processo de Tombamento: Processo n° 015−T−2008
Resolução de Tombamento: Decreto n° 8.771, de 18/09/2008
Inscrição no Livro do Tombo: V. 1, n° 12

Descrição: A edificação apresenta volumetria simples, programa arquitetônico simplificado que corresponde à sala, quarto e cozinha, conforme uso na época de sua construção, estrutura autoportante, telhado de acentuada inclinação, empena voltada para a rua, que caracteriza sua implantação no lote. O proprietário no momento do tombamento relatou que o imóvel é da década de 1940. A casa é a lembrança de fatos familiares importantes e positivos, para ele e sua esposa. Sempre serviu de residência. O proprietário já participou de diversos concursos de jardins, sempre muito bem cuidado por eles.