Blumenau – Imóvel à R. Hermann Hering, n° 1011

Imagem: Google Street View

O Imóvel à R. Hermann Hering, n° 1011 foi tombado pela Prefeitura Municipal de Blumenau-SC por sua importância cultural para a cidade.

Prefeitura Municipal de Blumenau-SC
GPH – Gerência de Patrimônio Histórico

Nome Atribuído: Imóvel à R. Hermann Hering, n° 1011
Localização: R. Hermann Hering, n° 1011 – Blumenau-SC
Processo de Tombamento: Processo n° 016−T−2008
Resolução de Tombamento: Decreto n° 8.829, de 02/12/2008
Inscrição no Livro do Tombo: V. 1, n° 17

Descrição: Trata-se de uma edificação que demonstra uma arquitetura de transição, no município, através de características de linhas modernas, demonstrando um novo período para a cidade. Implantada no lote com recuos laterais e frontais, volume simples, telhados de pouca inclinação suas linhas gerais denotam a preocupação com os conceitos modernos. A residência pertence aos descendentes da família Otte, família que em meados de 1880 instalou o Curtume Oswald Otte S.A., e a Fábrica de Anil Azul Otte. O conjunto cultural, histórico, arquitetônico e urbanístico formado pela edificação em questão e outras no entorno, compõem um cenário cultural significativo, cujos elementos construídos demarcam a antiga estrutura de ocupação da cidade e da região do Bom Retiro.