Blumenau – Imóvel à R. Hermann Hering, n° 1160

Imagem: Google Street View

O Imóvel à R. Hermann Hering, n° 1160 foi tombado pela Prefeitura Municipal de Blumenau-SC por sua importância cultural para a cidade.

Prefeitura Municipal de Blumenau-SC
GPH – Gerência de Patrimônio Histórico

Nome Atribuído: Imóvel à R. Hermann Hering, n° 1160
Localização: R. Hermann Hering, n° 1160 – Blumenau-SC
Processo de Tombamento: Processo n° 027−T−2008
Resolução de Tombamento: Decreto n° 8.953, de 15/06/2009
Inscrição no Livro do Tombo: V. 1, n° 28

Descrição: Trata-se de uma edificação de porte industrial construída em dois pavimentos mais sótão, que tem como elementos significativos a alvenaria de tijolos autoportante, e sótão iluminado por mansardas, telhado de acentuada inclinação. Desde sua construção abriga a Cia Hering, tendo sido esta uma das primeiras construções dessa indústria. Faz parte do conjunto histórico, arquitetônico e urbanístico da Rua Hermann Hering, conjunto este onde se destacam as edificações de uso industrial e residencial. A rua Hermann Hering que é uma das vias mais antigas da cidade. Situada no Vale do Ribeirão Bom Retiro, foi neste antigo caminho colonial que os irmãos Hering, fundadores da Companhia Hering instalaram sua empresa, devido a disponibilidade de força motriz hidráulica.