Blumenau – Imóvel à R. Hermann Hering, n° 410

Imagem: Google Street View

O Imóvel à R. Hermann Hering, n° 410 foi tombado pela Prefeitura Municipal de Blumenau-SC por sua importância cultural para a cidade.

Nome Atribuído: Imóvel à R. Hermann Hering, n° 410
Localização: R. Hermann Hering, n° 410 – Blumenau-SC
Processo de Tombamento: Processo n° 028−T−2008
Resolução de Tombamento: Decreto n° 9.033, de 10/10/2009
Inscrição no Livro do Tombo: V. 1, n° 32

Descrição: A edificação representa a “Arquitetura de Imigração Alemã” e compõe o conjunto histórico, arquitetônico e urbanístico da Rua Hermann Hering. Um diferencial deve-se ao fato que foi construída sob a técnica enxaimel e posteriormente teve as suas paredes rebocadas. A presença de mansardas que possibilitam a iluminação e ventilação do sótão, o telhado de acentuada inclinação e a varanda atribui diferencial à edificação. A edificação faz parte do conjunto histórico, arquitetônico e urbanístico da Rua Hermann Hering, compondo um cenário cultural significativo, cujos elementos construídos demarcam a antiga estrutura de ocupação da cidade.