Blumenau – Imóvel à R. Hermann Hering, n° 849

Imagem: Prefeitura Municipal

O Imóvel à R. Hermann Hering, n° 849 foi tombado pela Prefeitura Municipal de Blumenau-SC por sua importância cultural para a cidade.

Nome Atribuído: Imóvel à R. Hermann Hering, n° 849
Localização: R. Hermann Hering, n° 849 – Blumenau-SC
Processo de Tombamento: Processo n° 014−T−2008
Resolução de Tombamento: Decreto n° 8.918, de 27/04/2009
Inscrição no Livro do Tombo: V. 1, n° 20

Descrição: A edificação representa a arquitetura trazida pelos imigrantes alemães. Dentre os elementos significativos que demonstram as características trazidas pelos imigrantes estão alvenaria de tijolos autoportante, cumeeira em posição paralela à via e outra perpendicular, fazendo com que a empena seja voltada para a rua e telhado com acentuada inclinação. A edificação faz parte do conjunto histórico, arquitetônico e urbanístico da Rua Hermann Hering, compondo um cenário cultural significativo, cujos elementos construídos demarcam a antiga estrutura de ocupação da cidade. Conforme informações fornecidas por Brenda Wiederkehr a edificação foi construída por seu avô Sr. José Wiederkehr, na década de 1920. O Sr. José que foi por mais de 50 anos funcionário da Cia Hering e morou na residência com sua família, sua esposa Mathilde Kormann Wiederkehre seus quatro filhos Hildegard, Norberto, Renate e Bruno. Posteriormente Bruno Wiederkehr, filho do Sr. José, morou na edificação com sua família, sua esposa Nair e seus 4 filhos Brenda, Eliane, Karin e José Carlos.