Blumenau – Imóvel à R. Hermann Hering, nº 1096

Imagem: Google Street View

O Imóvel à R. Hermann Hering, nº 1096 foi tombado pela Prefeitura Municipal de Blumenau-SC por sua importância cultural para a cidade.

Nome Atribuído: Imóvel à R. Hermann Hering, nº 1096
Localização: R. Hermann Hering, nº 1096 – Blumenau-SC
Processo de Tombamento: Processo n° 032−T−2008
Resolução de Tombamento: Decreto n° 9.785, de 10/08/2012
Inscrição no Livro do Tombo: V. 2, n° 4

Descrição: A edificação representa a imigração alemã, utilizando a alvenaria de tijolos autoportante como forma de construção. Fica localizada na vizinhança das edificações que compõe o complexo industrial da Cia Hering e já fez parte do patrimônio da empresa. Faz parte do conjunto histórico, arquitetônico e urbanístico da Rua Hermann Hering, conjunto este onde se destacam as edificações de uso industrial e residencial. A Rua Hermann Hering que é uma das vias mais antigas da cidade. Situada no Vale do Ribeirão Bom Retiro, foi neste antigo caminho colonial que os irmãos Hering, fundadores da Companhia Hering instalaram sua empresa, devido à disponibilidade de força motriz hidráulica.