Blumenau – Imóvel à R. Hermann Huscher, n° 104

Imagem: Prefeitura Municipal

O Imóvel à R. Hermann Huscher, n° 104 foi tombado pela Prefeitura Municipal de Blumenau-SC por sua importância cultural para a cidade.

Nome Atribuído: Imóvel à R. Hermann Huscher, n° 104
Localização: R. Hermann Huscher, n° 104 – Blumenau-SC
Processo de Tombamento: Processo n° 2012−010
Resolução de Tombamento: Decreto n° 10.352, de 05/06/2014
Inscrição no Livro do Tombo: V. 2, n° 11

Descrição: A edificação localizada na Rua Hermann Huscher, nº 104, foi construída no ano de 1898 e pertenceu a Wilhermina Herbst e sua família. A edificação pertence ao grupo “Arquitetura de Imigração Alemã”. Construída em alvenaria autoportante de tijolos, apresenta volumetria simples, programa arquitetônico simplificado que corresponde à sala, quarto e cozinha, telhado de acentuada inclinação e empena voltada para rua. Entre os elementos significativos percebe-se a presença de detalhes artísticos na fachada frontal como o óculo ornamentado de formato oval, localizado no frontão da edificação, responsável por fornecer iluminação e ventilação e os losangos em alto relevo. Na fachada frontal a porta principal confeccionada em madeira, apresenta bandeira fixa envidraçada de formato retangular, no segundo pavimento os vãos das janelas são emoldurados por detalhes decorativos salientes na alvenaria.