Blumenau – Imóvel à R. Hermann Tribess, n° 823

Imagem: Google Street View

O Imóvel à R. Hermann Tribess, n° 823 foi tombado pela Prefeitura Municipal de Blumenau-SC por sua importância cultural para a cidade.

Nome Atribuído: Imóvel à R. Hermann Tribess, n° 823
Localização: R. Hermann Tribess, n° 823 – Blumenau-SC
Processo de Tombamento: Processo n° 030−T− 2008
Resolução de Tombamento: Decreto n° 9.195, de 28/06/2010
Inscrição no Livro do Tombo: V. 1, n° 35

Descrição: A edificação foi construída sob a técnica construtiva enxaimel, técnica que representa a Arquitetura de Imigração Alemã e, apesar de estar inserida na área urbana, ainda conserva parte da paisagem rural. Está situada na área mais elevada do terreno, cercada por muro de tijolos aparentes e cria um contraste com a vegetação do entorno. Apresenta volumetria simples, estrutura autoportante em madeira com vedação em tijolos aparentes, telhado em duas águas com acentuada inclinação, recoberta com telha chata. Possui extensão frontal do telhado que abriga a varanda, e extensão posterior que abriga a cozinha. Destaca-se ainda os detalhes em madeira trabalhada da varanda.