Blumenau – Imóvel à R. São Paulo, n° 1238

Imagem: Prefeitura Municipal

O Imóvel à R. São Paulo, n° 1238 foi tombado pela Prefeitura Municipal de Blumenau-SC por sua importância cultural para a cidade.

Nome Atribuído: Imóvel à R. São Paulo, n° 1238
Localização: R. São Paulo, n° 1238 – Blumenau-SC
Processo de Tombamento: Processo n° 025−T−2008
Resolução de Tombamento: Decreto n° 9.013, de 11/09/2009
Inscrição no Livro do Tombo: V. 1, n° 30

Descrição: A edificação, projeto de Eugen Brunner, foi construída na década de 1920 para servir de residência da família Labes. A família Labes foi uma das primeiras a se estabelecer na região em que esta casa se encontra. Nas imediações da residência existiu também a torrefação de café Labes. Possui elementos construtivos marcantes, que demonstram o período que a cidade vivia no momento de sua construção. Dentre os elementos destacam-se o volume complexo, telhado de acentuada inclinação, sacada, escadaria de acesso, além dos elementos decorativos contidos nas fachadas.