Boa Vista – Igreja São Pedro

Imagem: Google Street View

A Igreja São Pedro, em Boa Vista-RR, foi tombada por sua importância histórica e cultural para a cidade.

Prefeitura Municipal de Boa Vista-RR
Nome Atribuído: Igreja São Pedro
Localização: R. Miguel Luppe Martins, nº 360 – São Pedro – Boa Vista-RR
Decreto de tombamento: Lei nº 940, de 13 de abril de 2007

Descrição: Construída em 1958, teve realizada a 1º missa no dia 29 de junho do mesmo ano pelo  Bispo D. José Nepote. O edifício fica localizado na Rua Miguel Luppe Martins, nº 360 – São Pedro. A construção contou com a colaboração da colônia de pescadores de Roraima. O imóvel foi tombado pela prefeitura municipal por meio da Lei nº 940, de 13 de abril de 2007.
Fonte: Eurinedes Oliveira Gonçalves.

Histórico do município: A cidade de Boa Vista se originou da sede de uma fazenda estabelecida no local no século XIX. Em torno da sede da fazenda, chamada Boa Vista do Rio Branco, surgiu um pequeno povoado, a Freguesia de Nossa Senhora do Carmo, que durante um bom tempo foi o único povoado em toda a região do alto Rio Branco.
Em 1890, o povoado foi elevado à condição de vila e em 1926 passou a ser município, adotando o nome da antiga fazenda, Boa Vista. Com a criação do Território Federal de Roraima, em 1940, a cidade foi escolhida para ser a capital.
Fonte: IBGE.

Histórico do município: A freguesia que deu origem a Boa Vista foi fundado em meados de 1830. Em 09 de julho de 1890, foi elevada à condição de município de Boa Vista. Em meados dos anos 50, tornou-se a capital do Território Federal de Roraima. No intuito de modernizar a cidade, realizaram-se várias mudanças estruturais do traçado urbanístico. O arquiteto encarregado coordenou uma equipe de bem conceituados especialistas em urbanismo, esgotos sanitários, pluviais, abastecimento de água e energia elétrica com sua rede distribuidora (MAGALHÃES, 1986).
Fonte: Silva, Falcão, Barbosa.

Silva, Falcão, Barbosa