Brasília – Igreja São Sebastião

A Igreja de São Sebastião é uma antiga capela erguida em 1890 por escravos, que fica no Setor Tradicional de Planaltina.

SEC – Secretaria de Estado de Cultura
Nome Atribuído: Igreja São Sebastião – Planaltina
Localização: St. Tradicional – Planaltina – Brasília-DF
Decreto de Tombamento: Decreto nº 6.940, de 19/08/1982, DODF de 19/08/1982
Descrição: A Igreja de São Sebastião é uma antiga capela erguida em 1890 por escravos, que fica no Setor Tradicional de Planaltina, cidade-satélite do Distrito Federal. Com arquitetura clássica do século XVIII, a capela conta com uma porta principal e duas laterais, piso de tijolo e balaústres recortados, sem paredes, dividida apenas por dois pilares de madeira de cada lado. A capela possui três imagens de gesso: de Cristo, da Virgem Maria e do santo padroeiro, São Sebastião. A igreja foi construída a mando das famílias Gomes Rabelo e Carlos de Alarcão, que doaram terras para a Diocese de Goiás em cumprimento de uma promessa feita para acabar uma peste que assolava a região. Em 19 de agosto de 1982, a capela foi tombada como patrimônio histórico e artístico do DF pelo Decreto 6940.