Brasília – Relógio da Praça Central de Taguatinga

Imagem: Ednei Amaral

O Relógio da Praça Central de Taguatinga foi doado pela Citizen Watch Co. em 22 de Dezembro de 1970. Projeto: Eng. Adail Dalla Bernardina.

SEC – Secretaria de Estado de Cultura
Nome Atribuído: Relógio da Praça Central de Taguatinga
Localização: Brasília – Praça Central – Taguatinga – Brasília-DF
Decreto de Tombamento: Decreto nº 11.823, de 18/09/1989, DODF de 19/09/1989, p. 3
Descrição: O obelisco e relógio que deu o nome à praça foi doado pela Citizen Watch Co. em 22 de Dezembro de 1970 após a visita do presidente internacional da companhia, Dr. Eiichi Yamada em 22 de Agosto de 1970. Foi restaurado em 5 de maio de 2008 por ocasião das comemorações do cinquentenário da fundação de Taguatinga. Consiste em uma coluna de concreto de seção hexagonal transversal com aproximadamente 15m de altura e abaixo do topo possui um relógio de quatro faces dentro de uma estrutura de concreto quadrada. O relógio toca badaladas a cada hora, e uma badalada a cada 15 minutos. | Autor do projeto: Eng. Adail Dalla Bernardina | Construtor: Eng. Roper de Souza Nogueira