Brasília – Supremo Tribunal Federal

Imagem: Leandro Ciuffo

O Supremo Tribunal Federal compreende os serviços relativos à mais alta corte judiciária do país. O projeto é do arquiteto Oscar Niemeyer.

Nome atribuído: Conjunto da Obra do Arquiteto Oscar Niemeyer
Localização: Várias cidades brasileiras
Tombamento aprovado
Ata da reunião de aprovação do Conselho do Iphan

Descrição: O Palácio do Supremo Tribunal compreende os serviços relativos à mais alta corte judiciária do país… A singeleza do projeto e as proporções relativamente reduzidas deste edifício não impediram que o partido adotado lhe conferisse as características de dignidade e nobreza reclamadas, características essas que as galerias externas acentuam convenientemente.
Fonte: NIEMEYER FILHO, Oscar. Palácio do Planalto e Palácio do Supremo Tribunal. Módulo, Rio de Janeiro, v.2, n.10, p.8, ago. 1958.

SEC – Secretaria de Estado de Cultura
Processo de Tombamento: De acordo com o Art. 6 da Lei Distrital nº 47/1989, “Os bens tombados pela União, localizados no Distrito Federal, serão inscritos ex officio nos Livros de Tombo definidos no art. 8º desta Lei”.
Fonte: Câmara Legislativa do Distrito Federal.

Várias cidades – Conjunto da Obra do Arquiteto Oscar Niemeyer