Cabo Frio – Capela de Nossa Senhora da Guia

Imagem: Secretaria de Estado de Cultura

A Capela de Nossa Senhora da Guia, em Cabo Frio-RJ, foi tombada por sua importância cultural. Construída em 1740 pela Câmara Municipal em homenagem à Ordem Franciscana.

Nome atribuído: Capela de Nossa Senhora da Guia
Localização: Morro da Guia – Cabo Frio – RJ

Descrição: Construída em 1740 pela Câmara Municipal em homenagem à Ordem Franciscana, a Capela é parte de um conjunto arquitetônico religioso de expressiva riqueza.
Diz a lenda que, apesar de possuir um altar em um convento, a imagem de Nossa Senhora da Guia aparecia de um dia para o outro no alto do morro da Guia. Depois de várias tentativas de mantê-la no Convento, de onde sempre teria escapado para o morro, os religiosos acabaram por fazer a “vontade” da santa e uma capela foi construída no alto da cidade para abrigar a imagem. A Capela foi tombada pelo IPHAN em 1957. Está localizada no Morro da Guia, que possui o maior mirante de Cabo Frio. Dele é possível se ver todo o centro, o Canal Itajurú e a Praia do Forte.
Fonte: Secretaria de Estado de Cultura

MAQUETE VOLUMÉTRICA: