Cabrobó – Igreja de Nossa Senhora da Conceição

Imagem: Google Street View

A Igreja de Nossa Senhora da Conceição, em Cabrobó-PE, foi construída em 1838, substituindo igreja anterior destruída por cheia em 1792.

Nome atribuído: Igreja de Nossa Senhora da Conceição
Localização: Rua da Matriz, nº 1844 – Cabrobó-PE
Região: RD 02 – Sertão do São Francisco
Nível de Proteção: Tombado
Número: 1

Descrição: A Igreja de Nossa Senhora da Conceição foi construída em 1838, substituindo igreja sob a mesma invocação que se localizava na ilha de Assunção e fora destruída por cheia em 1792. Teve sua construção patrocinada por Dona Brígida Maria das Virgens, grande proprietária de terras da região. Trata-se de igreja de porte robusto, apresentando frontispício com predomínio de linhas retas, e duas torres sineiras com terminação piramidal. O frontispício é amenizado pelo desenho de gosto rococó do seu frontão. Apresenta contraforte em seu lado direito foi construído em função de outra enchente em 1919, que deslocou a população para local mais elevado, tendo a igreja sobrevivida, sem maiores danos. Internamente possui três naves interligadas por arcada e capela mor também separada por arcos, dos cômodos laterais.
Fonte: Fundarpe.

1. Equipe iPatrimônio |