Caçapava – Coleção de veículos e acessórios Museu Paulista de Antiguidades Mecânicas

Imagem: Condephaat

A Coleção de veículos e acessórios Museu Paulista de Antiguidades Mecânicas, em Caçapava-SP, foi fundado em 1963.

Coleção de veículos e acessórios Museu Paulista de Antiguidades Mecânicas
Fazenda Esperança – Caçapava-SP

Descrição: O Museu Paulista de Antiguidades Mecânicas foi fundado em 1963, quando o governo do Estado de São Paulo considerou-o de utilidade pública através do Decreto-Lei no 42.254. O Museu surgiu de uma coleção particular de automóveis e outras peças mecânicas adquiridas por Roberto Eduardo Lee, desde 1948. A partir de 1964 todo o acervo foi tranferido do galpão pertencente à S. A. Indústrias Reunidas Francisco Matarazzo, São Paulo, para a Fazenda Esperança. Em 1962, a coleção particular de Roberto Lee já contava com mais de 20 veículos, muitos dos quais de grande valor histórico, tal a sua raridade. Hoje, o acervo tombado é composto de 97 veículos, motores, miniaturas de autos, distintivos de automóveis clubes de todo o mundo e cerca de 200 gravuras.
Fonte: Secretaria da Cultura do Estado de São Paulo.