Caetanópolis – Casa da Clara Nunes

Imagem: Prefeitura Municipal

A Casa da Clara Nunes foi tombada pela Prefeitura Municipal de Caetanópolis-MG por sua importância cultural para a cidade.

Prefeitura Municipal de Caetanópolis-MG
Nome atribuído: Residência- Rua Cel. Victor Mascarenhas 423 (Casa da Clara Nunes)
Localização: R. Cel. Victor Mascarenhas, n° 423 – Caetanópolis-MG
Decreto de Tombamento: Decreto n° 1148/2003

Descrição: Clara Francisca Gonçalves Pinheiro, mais conhecida como Clara Nunes (Paraopeba, 12 de agosto de 1942 — Rio de Janeiro, 2 de abril de 1983), foi uma cantora e compositora brasileira, considerada uma das maiores e melhores intérpretes do país. Foi considerada pela revista Rolling Stone como a nona maior voz brasileira e, pela mesma revista, quinquagésima primeira maior artista brasileira de todos os tempos.
Pesquisadora da música popular brasileira, de seus ritmos e de seu folclore, Clara também viajou para muitos países representando a cultura do Brasil. Conhecedora das músicas, danças e das tradições africanas, ela se converteu a umbanda e levou a cultura africana para suas canções e vestimentas. Clara Nunes foi uma das cantoras que mais gravou canções dos compositores da Portela, sua escola de samba do coração. Também foi a primeira cantora brasileira a vender mais de 100 mil cópias, derrubando um tabu segundo o qual mulheres não vendiam discos. A cantora vendeu ao todo quatro milhões e quatrocentos mil discos durante toda a sua carreira.