Camaquã – Cine Teatro Coliseu

Imagem: Prefeitura Municipal

O antigo cinema Coliseu surgiu em 1914 por iniciativa de José Bukawski e funcionou até a sua morte em 1944. Em 1987, foi totalmente restaurado e reinaugurado.

Prefeitura Municipal de Camaquã-RS
Imóveis da Zona de Especial Interesse Cultural, Histórico e Artístico (ZEICHA)

Nome Atribuído: Cine Teatro Coliseu
Localização: R. Duque de Caxias, n° 190 – Camaquã-RS
Legislação de Tombamento: Lei n° 17.568, de 2014

Descrição: O antigo cinema Coliseu surgiu em 1914 por iniciativa de José Bukawski e funcionou até a sua morte em 1944. Em 1981 foi adquirido pela Prefeitura Municipal e em 22 de outubro de 1987 foi totalmente restaurado e reinaugurado. Atualmente, com uma capacidade de 200 lugares o Coliseu é palco de peças teatrais, seminários e festivais e o Teatro é cedido para a comunidade para formaturas, seminários, palestras, debates e outras atividades, sendo dirigido pela Secretaria Municipal da Cultura, órgão da Prefeitura Municipal de Camaquã.