Canoinhas – Fundação Cultural Helmy Wendt Mayer

Imagem: Google Street View

A Fundação Cultural Helmy Wendt Mayer, em Canoinhas-SC, abriga o Museu Histórico Orty de Magalhães Machado e a Biblioteca Pública Alinor Vieira Corte.

Prefeitura Municipal de Canoinhas-SC
Nome Atribuído: Fundação Cultural Helmy Wendt Mayer
Localização: R. Vidal Ramos, n° 632 – Centro – Canoinhas-SC

Descrição: A Fundação Cultural de Canoinhas promove diversas atividades em todo o território do município, localizada no antigo prédio da prefeitura abriga no primeiro piso a administração da fundação e o Museu Histórico Orty de Magalhães Machado, já no segundo piso abriga a Biblioteca Pública Alinor Vieira Corte.
A Fundação Cultural está localizada na Rua Vidal Ramos 632 centro de Canoinhas. Destacamos também a Casa da Cultura, fundada em agosto de 1989 é uma homenagem a um incentivador da cultura canoinhense. Localizada na Rua 12 de Setembro 72, centro de Canoinhas, desenvolve suas atividades com mais de 200 alunos nas áreas de música, com aulas de violão, violino, violoncelo, teclado, guitarra, acordeom e canto, Inglês, artesanato e artes cênicas.

UDESC – Arquivo Histórico