Castro – Casa à Praça Getúlio Vargas, nº 6

Imagem: CPC

A Casa à Praça Getúlio Vargas, nº 6, foi construída em alvenaria de pedra e taipa, em arquitetura de transição entre o colonial e o neoclássico.

CPC – Coordenação do Patrimônio Cultural
Nome Atribuído: Casa situada à Praça Getúlio Vargas 6
Localização: R. Getúlio Vargas, nº 6 – Castro-PR
Outros Nomes: Casa de Sinhara
Livro do Tombo: Inscr. Nº 78-II, de 04/01/1982

Descrição: Com a fachada principal voltada para a Praça Getúlio Vargas, o imóvel ocupa toda a extensão do terreno situado entre as ruas Dr. Francisco Xavier da Silva e José Carneiro. Construída em alvenaria de pedra e taipa, seus elementos confirmam o partido adotado pela arquitetura de transição entre o colonial e o neoclássico.
A casa sofreu várias intervenções, as quais, entretanto, não a descaracterizaram: ampliação para instalação de banheiros e um quarto, fechando de alguns vãos e substituição do telhado original por outro, de telhas francesas. As esquadrias, internas e externas, a maior parte do forro e o piso são ainda originais.
Fonte: CPC.

CPC