São Paulo – Coleção Arqueológica e Etnológica do MAE – USP

Imagem: Eliel Bragatti and Renata Martins Rocha

O acervo arqueológico e etnológico que pertencia ao Museu Paulista, tombado, foi transferido, entre 1994 e 1995, para o MAE.

Nome atribuído: Coleção Arqueológica e Etnológica do MAE – USP
Localização: São Paulo-SP
Tombamento: 15/4/38
Livro Histórico: Nº inscr. nº 56, p. 3, 24/6/1971

Nome atribuído: Coleção Arqueológica e Etnológica do MAE – USP
Localização: Av. D. Pedro I – Cidade Universitária – São Paulo-SP
Resolução de Tombamento: Ex-Offício (Sem Publicação no D.O.E)
Livro do Tombo das Artes: Nº inscr. 133, p. 13, 27/03/1987

Descrição: O acervo arqueológico e etnológico que pertencia ao Museu Paulista, tombado, foi transferido, entre 1994 e 1995, para o Museu de Arqueologia e Etnologia da Universidade de São Paulo – MAE, criado em 1989, por iniciativa da Reitoria através da Resolução 3560 de 12/8/89. Compõe-se de raras e preciosas peças documentais. As que se referem à arqueologia estão reunidas em mais de cinqüenta coleções científicas e as etnológicas somam cerca de 14.000, representando sessenta tribos indígenas brasileiras. Este tombamento inclui também o acervo histórico que permanece no Museu Paulista, localizado no Parque da Independência, formado por documentos textuais, iconográficos e objetos.

site da instituição