Cotia – Reserva Florestal do Morro Grande

Imagem: Condephaat

A Reserva Florestal do Morro Grande inclui as represas de Cachoeira das Graças e Pedro Beicht, situadas nas bacias inferior e superior do Rio Cotia.

Reserva Florestal do Morro Grande
Bairro de Caucaia – Cotia-SP
Processo: 20519/78
Publicação do Diário Oficial: D.O.E. 26/6/81, p. 22
Livro do Tombo: Nº inscr. 6, p. 303, 18/8/1986

Descrição: O tombamento das matas que compõem a Reserva do Morro Grande inclui a totalidade do imóvel, patrimônio da Sabesp; e também inclui, em seus limites norte e sul, as represas de Cachoeira das Graças e Pedro Beicht, situadas nas bacias inferior e superior do Rio Cotia. Do ponto de vista geomorfológico, a reserva ocupa faixas de morros de baixa e média alturas, intercaladas com pequenos maciços graníticos ou granítico-gnáissicos, superficialmente sujeitos a uma profunda e generalizada decomposição de rochas. No aspecto paisagístico e ecológico representam uma das últimas massas florestais nativas da região metropolitana de São Paulo, particularmente do vetor oeste-sudoeste. Por isto mesmo, são importante área de refúgio da fauna das matas tropicais. A área tombada situa-se entre as coordenadas UTM 7.365,00-7.385,00 kmN e 305,00-295,00 kmE.

Fonte: CotiaTV.

Conceição Ferreira da Silva
Metzger et al

1. Alice Campos |

Bom dia,

Meu nome é Alice Campos, sou bióloga e gostaria de fazer um trabalho com anfíbios na Reserva Florestal Morro Grande. Moro em Cotia e como a Reserva é perto da onde vivo, gostaria de fazer o trabalho lá.

Teria a possibilidade de isso ocorrer?

Obrigada!
    Aguardo retorno.

Alice

1. Equipe iPatrimônio |

Boa noite,
      A reserva está sob jurisdição da SABESP em função dos mananciais que abriga. Então sugerimos que entre em contato diretamente com a empresa.
      Telefone para região metropolitana: 0800 011 9911
      Telefone para interior e litoral: 0800 055 0195
      Att.,

2. Boa tarde,

Meu nome é Mauricio negro, sou autor-ilustrador e gestor cultural, bastante atuante sob a temática socioambiental e gostaria de obter uma autorização para gravar uma entrevista para a produtora Mira Filmes na Reserva Florestal Morro Grande. Quatro gerações da minha família viveram em Cotia, nas imediações da Estrada Velha que liga Cotia à Itapevi, onde há um remanescente de área verde da antiga Fazenda Santa Rosa. Na impossibilidade de gravarmos no local, que não mais nos pertence, gostaria de fazer o registro na Reserva Florestal Morro Grande. Será possível? Como devemos proceder, por favor?

Um abraço e obrigado,