Cruz Alta – Prefeitura Municipal

Imagem: Iphae

A Prefeitura Municipal de Cruz Alta-RS foi construída entre os 1911 e 1914, pela firma do Eng. Rodolpho Ahrons, tendo como executores Germano Zenckner e Pedro Sessegolo.

Nome Atribuído: Prefeitura Municipal
Localização: R. General Osório, nº 533 – Cruz Alta-RS
Número do Processo: 03.957-19.00-SEC/84
Livro Tombo Histórico: Inscr. Nº 24, 01/08/1984
Publicação no Diário Oficial: 16/08/1984

Descrição: A edificação foi construída entre os anos de 1911 e 1914, na administração do então intendente Firmino Paula Filho, pela firma do Eng. Rodolpho Ahrons, tendo como executores Germano Zenckner e Pedro Sessegolo. Trata-se de um exemplar da arquitetura eclética, com características semelhantes a outros prédios construídos pela firma Ahrons na mesma época, principalmente em Porto Alegre, mas também em Santa Maria e Pelotas, onde possuia filiais. Construído no alinhamento, possui dois pavimentos, com fachada principal simétrica. O acesso encontra-se no eixo central, sendo emoldurado por pórtico sustentado por colunas duplas.